Nivel de conocimiento de señales de tránsito y prevención de accidentes en la empresa de transportes Salaverry S.R.L. Trujillo, 2020 - Grados Rebaza, Ronald Eduardo (2020)
La presente investigación tuvo la finalidad en determinar la relación entre el nivel de conocimiento de señales de tránsito y prevención de accidentes en la empresa de transportes Salaverry S.R.L. Trujillo, 2020. Una investigación de alcance correlacional, no experimental de acuerdo a la temporalidad transversal, se trabajo con una muestra conformada por 35 conductores, a quienes se les aplicó un cuestionario. El procedimiento y análisis se realizó mediante la estadística descriptiva e inferencial utilizando el SPSS. Los resultados obtenidos procedente al nivel del conocimiento de las señales, se encuentra en un nivel bueno con un valor porcentual de 97.1%, además, se resalta que el nivel de prevención de accidentes se encuentra en un nivel bueno en un 91.4%, de acuerdo a la técnica del coeficiente de correlación Rho Sperman, muestra el resultado obtenido ,445** señalando que existe una relación positiva considerable entre el nivel de conocimiento de señales de tránsito y prevención de accidentes en la empresa de transportes Salaverry S.R.L. Trujillo, 2020. Retomando la expresión del análisis obtenido se acepta la hipótesis de investigación