Satisfacción laboral y estrés en los efectivos de una comisaría de la Policía Nacional del Perú, Lima – 2021 - Barzola Chávez, Maribel Victoria (2022)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación entre satisfacción laboral y el estrés laboral en efectivos policiales de una comisaría de la Policía Nacional del Perú, Lima – 2021. Se utilizaron dos instrumentos, que son la Escala de Satisfacción laboral creada por Materan (2007) adaptada por Muñante (2017) y la Escala de Satisfacción laboral OIT – OMS, adaptada por Takamura (2020). El tipo de investigación fue no experimental transversal, de diseño correlacional. La muestra fue censal conformada por 130 efectivos de la Comisaría de la Policía Nacional del Perú. El análisis de resultados indicó que existe una correlación inversamente significativa entre las variables satisfacción laboral y estrés, a su vez se evidenció que existe un nivel promedio 34.6% de satisfacción laboral y un nivel bajo 38.5% de estrés laboral.