El Principio de la Legalidad en las contrataciones del Estado en la UGEL Huaylas, 2022 - Cadenas Castillo, Karl Kevin Edward's (2024)
El objetivo general del estudio fue determinar cómo se aplica el Principio de legalidad en la contratación estatal en la UGEL Huaylas, 2022. La investigación se alineo al ODS N°12 “Producción y consumo responsables” Específicamente en el punto 12.7 “Promover prácticas de adquisición pública que sean sostenibles, de conformidad con las políticas y prioridades nacionales” El abortamiento metodológico correspondió al tipo básico, al analizar el sustento teórico, el enfoque fue cualitativo al presentar un análisis de opiniones de expertos, el alcance fue transversal, al desarrollarse en un solo momento, la población fue de 56 trabajadores de la Ugel Huaylas, la muestra estuvo conformada por 8 trabajadores especialistas en procesos de contratación, la técnica aplicada fue la entrevista y como instrumento se aplicó la guía de entrevista, la conclusión obtenida fue que se determinó que se cumple parcialmente con la aplicación del Principio de legalidad en la contratación estatal en la UGEL Huaylas 2022. Puesto que en ciertos casos existe direccionamiento hacia algunos proveedores.