Necesidad de garantizar el cumplimiento de las sentencias de régimen de visitas para proteger el interés superior del niño - Agustin Juarez, Silvia Roxana (2023)
Esta investigación buscó determinar la necesidad de garantizar el cumplimiento de las sentencias de régimen de visitas para proteger el interés superior del niño; para ello, se tuvieron que estudiar diversos conceptos como régimen de visitas e interés superior del niño. En cuanto a la metodología aplicada, consta de una investigación de tipo básica, con un enfoque cualitativo, la misma que ha sido realizada con la revisión de libros, artículos científicos, investigaciones previas, legislaciones y opiniones de expertos. Asimismo, tras analizar dicha información, obtuvimos resultados, los cuales fueron discutidos y nos permitieron concluir que para garantizar el cumplimiento de las sentencias de régimen de visitas el Juez podrá imponer multas de hasta 5 URP, dictar allanamiento del lugar donde se encuentre el menor, detención hasta por 24 horas de quien incumpla su mandato.