Requerimiento y ejecución del plan anual de contrataciones en la municipalidad provincial de Carlos Fermín Fitzcarrald, 2023 - Sales Marchenes, Cristiand Ulises (2024)
La Presente investigación tuvo como objetivo, determinar la relación que existe entre el requerimiento y la ejecución del Plan Anual de Contrataciones en la Municipalidad Provincial de Carlos Fermín Fitzcarrald, 2023. Se empleo una metodología con enfoque positivista, básica cuantitativo, el diseño fue descriptivo correlacional, en una muestra de 70 trabajadores de la municipalidad. A quienes se les administro dos cuestionarios de preguntas cerradas con respuestas de tipo Escala de Likert; el primer cuestionario consta de 18 ítems con una confiabilidad de α1 = 0, 85; y, el segundo cuestionario, consta de 18 ítems con una confiablidad de α1 = 0, 64. Para el análisis de datos se utilizó la prueba de Spearman, tablas de frecuencias y gráficos de barras, del cual se pudo concluir que: a) Existe una correlación positiva moderada entre el requerimiento y la ejecución del plan anual de contrataciones en la municipalidad provincial de Carlos Fermín Fitzcarrald con un nivel de ( = 0,629; p=0,001<α=0,05), por ello, al realizar un requerimiento adecuado permitirá una correcta ejecución de plan anual de contrataciones. b); El 57% de funcionarios de la Municipalidad provincial de Carlos Fermín Fitzcarrald, se encuentran en un nivel Eficiente en la elaboración de Requerimiento, un 39% se encuentra en Regular y un 4% lo considera en un nivel Deficiente.