Eficacia del mensaje publicitario del spot “Ciudadanos del mañana” en estudiantes del 4to de secundaria del colegio Ricardo Bentín, Lima, 2019 - Vega Roalcaba, Armando Abraham (2019)
En la presente tesis se planteó el siguiente problema de investigación: ¿Cuál es la eficacia del mensaje publicitario del spot “Ciudadanos del mañana” de Mi Banco en los estudiantes del 4to de secundaria de la I. E. E. Ricardo Bentín, Rímac 2019? Asimismo, tuvo como objetivo determinar la eficacia del mensaje publicitario del spot “Ciudadanos del mañana” de Mi Banco en los estudiantes del 4to de secundaria de la I. E. E. Ricardo Bentín, Rímac 2019. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativa de tipo básica, de nivel es descriptivo simple con un diseño no experimental. Se utilizó el instrumento denominado encuesta, cuyo factor de validación fue de un 91%. Posteriormente se llegó a la conclusión que la eficacia del mensaje publicitario del spot “Ciudadanos del mañana” de Mi Banco es muy alta en los estudiantes del 4to de secundaria de la I. E. E. Ricardo Bentín, Rímac 2019. Debido a que más del 61 % de los encuestados responden favorablemente a los componentes del mensaje que presenta la publicidad logra obtener en los espectadores los factores de atención, comprensión, convicción y memorización del producto o servicio expuesto en determinado spot televisivo.