Condiciones de Trabajo y Satisfacción Laboral en el Personal Administrativo del Hospital María Auxiliadora, 2017 - Akamine Perea, Marco Antonio (2017)
El presente trabajo de investigación titulado “Condiciones de Trabajo y Satisfacción Laboral en el Personal Administrativo del Hospital María Auxiliadora, 2017”, tuvo como objetivo establecer la relación entre las condiciones de trabajo y la satisfacción laboral en el personal administrativo del Hospital María Auxiliadora en el año 2017. El tipo de investigación según su finalidad fue básico, según su nivel fue correlacional y según su temporalidad fue transversal; se utilizó un diseño no experimental, ya que se identificó y se describió las características de las variables estudiadas para proponer cambios en la realidad problemática. Las técnicas de recolección de datos fueron la encuesta para los trabajadores administrativos del Hospital María Auxiliadora. Por lo tanto la población y la muestra estuvieron conformada por 179 trabajadores. El resultado de la investigación arrojo que existe una correlación positiva según el Rho de Spearman de 0.796, por la cual se concluyó que las condiciones de trabajo se relacionan positivamente con la satisfacción laboral de los trabajadores administrativos del Hospital María Auxiliadora.