Escala de justicia organizacional de Colquitt (EJOC): Evidencias Psicométricas en docentes de educación básica regular de Lima Metropolitana, 2022 - Cueva Rasmussen, Graciela Staisy (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar las evidencias de las propiedades psicométricas de la Escala de Justicia Organizacional de Colquitt (EJOC) en docentes de educación básica regular de Lima Metropolitana, 2022.; se utilizó un enfoque cuantitativo de diseño instrumental y de tipo básico. La muestra estuvo compuesta por 503 docentes de educación básica regular, seleccionados por muestreo no probabilístico por conveniencia. Dentro de los resultados, se pudo evidenciar la validez por estructura interna mediante el análisis factorial confirmatorio, priorizando el modelo de segundo orden, ya que cuenta con mejores índices incrementales CFI= .997, TLI = .997, SRMR= .018, WRMR= .947, en relación a la confiabilidad fue hallada con el coeficiente omega siendo mayor a .70. Además, se realizó la relación con otras variables evidenciando la relación directa y tamaño de efecto grande con la Escala de Agotamiento emocional. Por último, se concluyó que el instrumento es válido y confiable para poder aplicar en las organizaciones.