Análisis de la arquitectura inteligente para optimizar los recursos sustentables dentro del entorno urbano de las viviendas del sector Zárate de San Juan de Lurigancho - Muñoz Huaman, Ailton Jhon (2021)
En la actualidad la sustentabilidad busca la integración de la arquitectura con el entorno, de tal modo que, se aproveche al máximo los recursos sustentables para poder reducir los problemas del ecosistema. Asimismo, conseguir el confort del usuario en las viviendas automatizando los elementos del interior logrando un nivel totalmente sostenible que contribuya y forme parte de la protección del medio ambiente. Es así que, el trabajo de investigación: “Análisis de la arquitectura inteligente para optimizar los recursos sustentables dentro del entorno urbano de las viviendas del sector Zárate de san juan de Lurigancho” se ha elaborado con la finalidad de difundir las características y beneficios de la arquitectura moderna como elemento complementario en la convivencia del ser humano y sus actividades con relación a su hábitat. Se desarrolla mediante estudios teóricos relacionados al confort, flexibilidad, ergonomía y recursos sustentables. La presente investigación tiene un enfoque cualitativo con un diseño fenomenológico y de tipo descriptivo, donde se ha aplicado como técnicas la observación, fichas de contenido y la entrevista para poder obtener los resultados de la investigación.