Administración Turística Municipal y el Desarrollo Socio Económico de la Población del Distrito de Pichacani Laraqueri de la Provincia de Puno – 2017 - Godoy Roque, Luis Jaime (2018)
El presente trabajo de investigación que lleva por título “Administración turística municipal y el desarrollo socioeconómico de la población del distrito de Pichacani Laraqueri, de la Provincia de Puno-2017”, cuyo objetivo es determinar la influencia que tiene la administración turística municipal en el desarrollo socio-económico del distrito de Pichacani Laraqueri en el año 2017. El presente trabajo de investigación Administración turística municipal y el desarrollo socio económico de la población del distrito de Pichacani Laraqueri de la provincia de Puno. Corresponde al tipo no experimental y al diseño descriptivo. La investigación se desarrolla considerando una población total de 80 personas quienes viven a los alrededores de los recursos turísticos en el distrito de Pichacani laraqueri, además de ello por considerarse de una población relativamente pequeña se considera a toda la población como muestra de estudio; y la razón de esta dedición responde al interés investigativo y a la naturaleza del problema de investigación. Así mismo los datos fueron recogidos directamente de los integrantes de la muestra utilizando un cuestionario estructurado para tal fin. Los resultados de la presente investigación muestran que la administración turística municipal influye en los resultados de la presente investigación, evidencia la escasa inversión en el turismo municipal del distrito de Pichacani Laraqueri, lo que influye determinantemente en el bajo desarrollo sacio económico de la población del distrito.