El gasto público del sector educación y su influencia en la competitividad educativa de la región Moquegua, 2010-2019 - Quispe Condori, Feliciano Henzo (2021)
La investigación titula “El gasto Público del Sector Educación y su influencia en la Competitividad Educativa de la Región Moquegua, 2010-2019”, tiene como objetivo determinar la influencia que presenta el gasto público del sector educación en la competitividad educativa de la Región Moquegua, 2010-2019, La metodología empleada es de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de corte longitudinal, de naturaleza aplicada y con un alcance de nivel descriptivo y explicativo. Con la investigación se concluye que el gasto público del sector educación influye de forma significativa sobre la competitividad educativa de la Región Moquegua 2010-2019, lo que se demuestra, según el modelo de regresión lineal, en un valor de significancia menor de 0.05, y un R-cuadrado que indica que la competitividad educativa se ve influenciada en un 97.99% a partir del gasto público. La relación es positiva, denotando que a medida que se logra mayor gasto público en educación y en consecuencia se mejora la competitividad educativa.