Aplicación del Lean manufacturing para mejorar la productividad del área de almacén en Manufacturas Industriales Mendoza S.A. Callao, 2020 - Garcia Camacho, Gianfranco Charyv (2020)
En la presente desarrollo del proyecto de investigación sobre la “Aplicación del Lean Manufacturing para mejorar la productividad del área de almacén en Manufacturas Industriales Mendoza S.A. Callao, 2020”, y es de enfoque cuantitativo, cuyo objetivo principal aplicar del Lean Manufacturing para mejorar la productividad del área de almacén en Manufacturas Industriales Mendoza S.A. Este tipo de tesis es de diseño cuasi experimental, nivel aplicada, con enfoque cuantitativo, ya que para la validación de la hipótesis se usa la prueba T- Student logrando como resultado que la aplicación del lean Manufacturing ha obtenido un crecimiento en la productividad del 67%, debido a un aumento en la eficacia del 78% gracias a que los despachos requeridos de los operarios fueron entregados a tiempo, a su vez la eficiencia mejor porque el tiempo realizar los proveedores fueron optimalizado en 85%. La muestra y la población que son iguales por la investigación de los tipos cuasiexperimental, la población está constituida el total de los proveedores atendidos 16 semanas laborales, periodo en el cual se recolectará datos de los colaboradores involucrados en el área de almacén. Se concluye del Lean Manufacturing mejora en la productividad del área de almacén.