Propuesta para mejorar la recaudación de la municipalidad distrital de Pimentel referente a tributos que generan los restaurantes de la Calle Rivera del Mar - Pimentel durante el año 2016 - Ramirez Rivera, Jhonatan Walter (2017)
Los municipios son los encargados de velar por la administración de los recursos del estado y mejorar la calidad de vida de la población, ejecutando obras, proyectos para el cual necesitan recursos económicos, que proviene de los gobiernos regionales, sin embargo también tienen que generar sus ingresos propios mediante la recaudación de tributos, pero no se apoyan en una buena gestión. Ante esto es que se plantea la problemática: ¿Cómo mejorar la recaudación de la municipalidad distrital de Pimentel referente a tributos que generan los restaurantes de la calle la Rivera del mar - Pimentel durante el año 2016?, Con la finalidad de mejorar la problemática se estableció como objetivo general; Elaborar una propuesta de gestión tributaria para mejorar la recaudación de la Municipalidad Distrital de Pimentel referente a tributos que generan los restaurantes de la Calle Rivera del Mar- Pimentel durante el año 2016. La población y muestra de estudio lo conformaron un total de 16 restaurantes de la Calle Rivera del mar de Pimentel, del cual se obtuvo los resultados de que la gestión de recaudación es media con 43.8%, y el nivel de recaudación es baja con 37.5% paga puntual. Se concluye que hay una regular gestión y una recaudación baja de la Municipalidad de Pimentel a los restaurantes de la calle la Rivera del Mar.