Cuentas por cobrar en la Empresa Ecología y Seguridad S.A.C., San Juan de Miraflores - 2015 - Sánchez Zapata, Ruth Marina (2015)
La presente investigación, titulada "Cuentas por cobrar en la empresa ECOLOGIA Y SEGURIDAD S.A.C., San Juan de Miraflores - 2015", tuvo como objetivo general determinar cómo se ejecuta el control de las cuentas por cobrar en la empresa. Al respecto de las Cuentas por Cobrar los autores Chong, Chávez, Quevedo & Bravo sostiene la necesidad de considerar Las Cuentas por Cobrar Comerciales, Letras por Cobrar comerciales y Otras Cuentas por Cobrar. La investigación presentada fue de tipo básico, nivel descriptivo, de diseño no experimental de corte transversal. La población está conformada por un total 32 colaboradores de la cual se eligió a 23 trabajadores para la muestra que están relacionados en el área de las cuentas por cobrar. Se aplicó como instrumento de recolección de datos un cuestionario de 27 ítems, el cual fue verificado por 3 expertos, se utilizó el Alfa de Cronbach para determinar la confiabilidad del instrumento a través de un programa estadístico SPSS versión 22.0. Concluyendo que la deficiencia en el control de las cuentas por cobrar es severa, siendo moderada la aplicación de los descuentos y la provisión de las ventas al crédito se desconoce. En las letras por cobrar casi nunca se registra adecuadamente los intereses además del poco control sobre las mismas. Las otras cuentas por cobrar casi nunca es revisado adecuadamente por el área de personal, el inadecuado descuentos en la boleta de pago y las políticas poco definidas de la empresa con respecto a los préstamos a los socios.