Control de bienes muebles patrimoniales y la gestión de almacén en una entidad pública, 2022 - Gomez Gomez, Olinda Rosa (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el Control de Bienes Muebles Patrimoniales y La Gestión de Almacén en una Entidad Pública, 2022. La cual se realizó a través de un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, transversal descriptiva y correlacional, para lo cual se aplicó el cuestionario y la encuesta como instrumento de recolección de información, teniendo una muestra de 74 colaboradores, las cuales son de la Unidad de Control Patrimonial, Equipo de Contabilidad y de la Dirección de Almacén, cuyo índice de confiabilidad fue de 0.928 siendo que el valor mínimo aceptables es de 0.70, se utilizó como estadística de fiabilidad Alfa de Cronbach. Los resultados fueron de un coeficiente de correlación el cual tiene un valor regular (0.379), siendo el grado de relación moderada y positiva, se concluye que ambas variables se relacionan moderadamente y positiva, para esta se aplicó estadística no paramétrica. Por lo que significa que cuanto mejor sea la gestión de almacén mejor será el control de los bienes muebles patrimoniales a efectos de un adecuado control de los mismos.