Habilidades gerenciales del director en el nivel de desempeño docente en las instituciones educativas de la RED 21, Comas, 2015 - Otárola Chavez, Maribel Juliana (2016)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo conocer la influencia de las habilidades gerenciales desarrolladas por los directores en el nivel de desempeño docente en las instituciones educativas de la RED N°21 - Comas, 2015. El tipo de investigación fue básica y se empleó el diseño no experimental de corte transversal con un alcance explicativo. Se trabajó con una muestra censal conformada por 136 docentes del nivel secundario de las instituciones educativas de la RED N°21. Se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento una escala de opinión. Así mismo, se aplicó la estadística inferencial mediante la prueba de regresión lineal. De acuerdo a los resultados obtenidos (R2 = 0.607 y sig. <0.05), se concluye que las habilidades gerenciales desarrolladas por los directores influyen positivamente sobre el nivel de desempeño de los docentes, determinándose una influencia de 60.7%, con lo cual queda probada la validez de la hipótesis de la investigación planteada.