Compromiso organizacional y desempeño laboral autopercibido en el Hospital II EsSalud Clínica Geriátrica, 2016 - Flores Beltrán, Ketty Jenny (2017)
El objetivo de la presente investigación es determinar la relación existente entre el compromiso organizacional y el desempeño laboral autopercibido en el Hospital II EsSalud Clínica Geriátrica, 2016. Plantea como problema general ¿Qué relación existe entre el compromiso organizacional y el desempeño laboral autopercibido en el Hospital II EsSalud Clínica Geriátrica? El tipo de investigación es experimental, de diseño descriptivo, correlacional y transversal, la población estuvo constituida por 226 trabajadores del área de la salud. El tamaño de la muestra se determinó mediante el procedimiento de muestras probabilísticas, obteniendo como resultado a 143 trabajadores. Se utilizó dos encuestas tipo Likert para recabar los datos sobre compromiso organizacional y el desempeño laboral autopercibido. Para el análisis estadístico se utilizó el estadístico no paramétrico Rho de Spearman. Los resultados evidenciaron que existe relación significativa entre el compromiso organizacional y el desempeño laboral autopercibido en el Hospital II EsSalud el año 2016. Se obtuvo un coeficiente de correlación positiva considerable de rh = 0.774, con un p = 0.000 (p < 0.01), Por lo tanto, se afirma que existe una correlación directa y significativa entre el compromiso organizacional y el desempeño laboral autopercibido; es decir a mayor compromiso mayor será el desempeño laboral autopercibido.