Costos por orden de producción y su relación con la determinación del precio de venta en las MYPE’S productoras de calzado del distrito de comas, 2017 - Romero Valverde, Manuel Humberto (2017)
La presente investigación titulada: Costos por orden de producción y su relación con la determinación del precio de venta en las MYPE’S productoras de calzado del distrito de comas, 2017, tiene como objetivo principal determinar la relación entre los costos por orden de producción y la determinación del precio de venta en las MYPE’S productoras de calzado del distrito de comas, 2017. Según el desarrollo de la investigación, se considera que es un diseño no experimental transversal, debido a que ninguna de las variables en estudio será manipulada y se dará en un solo momento. En la presente prueba hay una población de 96 personas que laboran en las empresas Productoras de calzado del Distrito de Comas, para la delimitación de la muestra se utilizó una formula estadística, con un margen de error de 0.05, un nivel de confiabilidad del 95% y el total de población investigada, por lo que la muestra quedara limitada por 77 personas de las diferentes áreas como administración, contable y operaciones. Para la recolección de datos de la encuesta realizada a los trabajadores ha sido validado por jueces expertos y para determinar la confiabilidad del instrumento se utiliza el coeficiente de Alfa de CronBach. Para la validación de la hipótesis se procederá a utilizar la prueba de Rho Spearman, y según la fórmula aplicada nos muestra la relación entre la variable 1 y la variable2. Como parte final de la investigación se concluyó que los costos por orden de producción tienen relación con la determinación del precio de venta, por lo que el resultado obtenido permitirá a los empresarios a conocer y ampliar conocimientos sobre costos e implementar los costos por órdenes de producción para una mejor gestión operativa, así como también su estrategia de fijación de precios.