Transformación digital y competencias digitales en docentes de instituciones educativas públicas de Lima Metropolitana - 2022 - Quispe Yapu, Verónica Janeth (2022)
Este trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el nivel de transformación digital institucional y el nivel de competencias digitales de los docentes de instituciones educativas públicas de Lima Metropolitana - 2022. Su diseño fue no experimental, de tipo básico, con un enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo correlacional; la muestra estuvo compuesta por 125 docentes de instituciones educativas públicas, con muestreo no probabilístico. La técnica que se utilizó fue la encuesta, el instrumento elegido fue el cuestionario para ambas variables, con una escala de tipo Likert que fueron previamente validadas por juicio de expertos. Para la fiabilidad se utilizó el alfa de Crombach logrando 0,936 para la variable transformación digital y 0,955 para la variable competencias digitales. Se concluyó que, existe una relación directa entre el nivel de transformación digital institucional y el nivel de competencias digitales de los docentes de instituciones educativas públicas de Lima Metropolitana – 2022 (p_ valor 0.00; Rho Spearman =, 604).