Comunicación organizacional y gestión escolar de la institución educativa Mártir Daniel Alcides Carrión, San Juan de Lurigancho - 2020 - Abarca Salazar, Adelma (2020)
La tesis denominada Comunicación Organizacional y Gestión Escolar de la Institución Educativa Mártir Daniel Alcides Carrión, San Juan de Lurigancho – 2020; tiene como propósito general determinar el grado de relación entre la Comunicación Organizacional y Gestión Escolar de los maestros de la IE en mención. La investigación es de tipo básica, descriptiva y correlacional, de diseño No Experimental de Corte Transversal. Tuvo una población censal de 39 docentes de la IE, se utilizó como técnica el análisis de contenido documental y el instrumento fue validada por expertos de manera positiva, se determinó la confiabilidad del instrumento mediante la prueba piloto a 10 docentes, a través del uso de estadísticos adecuados. Las conclusiones con el estadígrafo de Spearman (Rho=0,479), Sig.(bilateral)= 0,002), se determinó una correlación moderada, entre Comunicación Organizacional y Gestión Escolar.