Terapia de lenguaje en niños con trastorno del espectro autista – Una revisión sistemática, 2023 - Carril Salazar, Paola Alexandra (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo analizar la efectividad de la terapia de lenguaje en niños con trastorno del espectro autista a través de fuentes de información en periodo del 2010 al 2023, se basó en un tipo de estudio de revisión sistemática. Donde las bases de dato utilizadas fueron Dialnet, Redalyc, Scielo y Google Académico, los artículos seleccionados se encuentran entre los años 2010 al 2023. Se seleccionaron 30 publicaciones, sin embargo, solo se trabajó con 15 de ellas que respondían al objetivo de la investigación, para un mejor estudio se hizo uso de una lista de cotejo la cual respondía a los criterios de selección. Por lo que, los resultados muestran que la efectividad de la terapia de lenguaje en niños con trastorno del espectro autista si es positiva en su mayoría de las fuentes de información en el periodo 2010-2023. Así mismo, se evidencia que existe una relación entre la terapia de lenguaje y el trastorno del espectro autista, como también se evidencia que la terapia de lenguaje no tiene consecuencia alguna con los niños autista.