Diseño del sistema de evaluación de desempeño del Departamento de Talento Humano de la Corporación Dole, Guayaquil, 2018 - Rodriguez Castro, Maria Gabriela (2019)
La realización de este proyecto de investigación se fundamenta en la necesidad de diseñar un Modelo de Evaluación del desempeño en el Departamento de Talento Humano de la Corporación DOLE, con la finalidad de elevar el rendimiento laboral de los trabajadores, en busca de la eficiencia empresarial. La investigación se caracterizó por un estudio descriptivo con un diseño no experimental descriptivo simple. En ella se integra la metodología cualitativa y cuantitativa, así como el uso de técnicas de recopilación de información respectivamente. La muestra utilizada en el estudio estuvo conformada por los 22 trabajadores perteneciente al Departamento de Talento Humano. Los resultados obtenidos en las técnicas permitieron corroborar la necesidad del diseño de un sistema evaluación del desempeño y su incidencia en el rendimiento laboral de los trabajadores. En función de los resultados, se diseñó la evaluación del desempeño, partiendo de los perfiles de los puestos de trabajo del Departamento de Talento Humano y en coherencia con los lineamientos u objetivos planificados para el área.