Gestión municipal y participación ciudadana en el sector Monserrate del distrito de Lima, 2020 - Flores Galarreta, Belisario Henry (2020)
El presente trabajo de investigación tiene por finalidad determinar la relación entre la gestión municipal y la participación ciudadana en el sector monserrate del distrito de Lima, 2020. Enmarcada en el enfoque cuantitativo, el tipo básico, diseño no experimental, correlacional transversal. Con una población censal de 70 vecinos del sector Monserrate, con instrumentos validados por expertos y con una alta fiabilidad a través del Alfa de Cronbach para la variable gestión municipal de 0,904 y para la variable participación ciudadana de 0,862. Los resultados indicaron que existe una relación moderada entre las variables: Rho de Spearman de 0,528 y una significación bilateral de 0,000.