Psicología del color y decisión de compra en supermercados, Independencia, 2022 - Briceño Morzán, Nancy Andrea (2022)
En el presente trabajo se planteó como objetivo principal determinar la relación entre psicología del color y decisión de compra en supermercados del distrito de Independencia, el enfoque aplicado en la investigación fue cuantitativo, el método aplicado fue hipotético deductivo de carácter no experimental, de nivel descriptivo correlacional. Aplicado a tres muestras poblacionales de los tres supermercados que se encuentran ubicados en el distrito, se obtuvo como resultado de la prueba de hipótesis utilizando el coeficiente de Rho de Spearman que en los tres supermercados existe una significancia positiva con tendencia alta entre las dos variables de estudio. Por lo que se concluye que si existe relación entre las variables psicología del color y decisión de compra; se planteó diferentes propuestas para mejorar la experiencia de compra del consumidor en cada supermercado utilizando técnicas mezclas de colores como también estrategias de venta que permita brindar una mejor calidad de atención.