Efecto de la sustitución de agregados por arena blanca y canto rodado en propiedades físico – mecánicas del concreto, Huacachi – 2023 - Chacchi Jara, John Richard (2023)
El objetivo general de esta investigación fue evaluar de qué manera influye el efecto de la sustitución de agregados por arena blanca y canto rodado en propiedades físico - mecánicas del concreto, Huacachi – 2023; el tipo de la investigación es básico de laboratorio, con un diseño de investigación cuasi experimental; para esta investigación se tuvo una población de 27 especímenes de concreto f’c=280 kg/cm2. para ensayo de compresión; la técnica de recolección de datos utilizado fue la observación de ensayos en laboratorio y los instrumentos de recolección de datos fue en fichas de observación de ensayo de laboratorio; por lo cual los resultados fueron, el concreto patrón alcanzo la resistencia a la compresión promedio de F’c = 347.00 kg/cm2 que corresponde al 123.93% con un slump promedio de 10.17 cm, el concreto con sustitución de agregados por arena gruesa y canto rodado en un 50% alcanzo la resistencia a la compresión promedio de F’c = 334.00 kg/cm2 que corresponde al 119.29% con un slump promedio de 11.60 cm y el concreto con sustitución de agregados por arena gruesa y canto rodado en un 100% alcanzo la resistencia a la compresión promedio de F’c = 329.33 kg/cm2 que corresponde al 117.62% con un slump promedio de 12.63 cm.