Análisis comparativo técnico-económico de los pavimentos rígido y articulado en la Av. Venezuela distrito José Leonardo Ortiz - Chiclayo - Estela Ynga, Bethy Lucy (2019)
En la presente tesis “Análisis comparativo técnico-económico de los pavimentos rígido y articulado en la Av. Venezuela distrito José Leonardo Ortiz- Chiclayo” tuvo como objetivo “Comparar técnica y económicamente los pavimentos rígidos y articulado en la Av. Venezuela del distrito José Leonardo Ortiz Chiclayo”. Se efectuó con el fin de proponer, dos tipos de pavimentos para una av. Tan comercial como es la Av. Venezuela del distrito José Leonardo Ortiz, aparte que si bien es cierto hay muchas investigaciones sobre, análisis comparativo entre pavimento rígido y flexible, en cambio no hay investigaciones que se hayan hecho sobre una comparación técnica –económica de un pavimento rígido con articulado, cual en esta investigación se determinó que tipo de pavimento sería más económico en cuanto a construcción ,mantenimiento y rehabilitación , la finalidad y objetivos en esta investigación para llegar a los resultados que se buscaron fue la siguiente , primero ver las condiciones actuales de estado de pavimentación de la av. Venezuela y poder ver las fallas que presentan etc. , se realizó los estudios preliminares para determinar el área que influye en el proyecto encontrando 10.91 has con un perímetro de 10355.87ml, se diseñó los pavimentos rígido y articulado, viendo así lo que requiere cada diseño de pavimento se proyectó para 20 años de vida útil ,se estimó los costos de cada pavimento lo y ver cuál fue el más económico.