Competencias emocionales y estilos de aprendizaje en estudiantes de primaria de la Ugel 04, Lima, 2022 - Camarena Lopez, Karina Juana (2022)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre la competencia emocional y los estilos de aprendizaje. Se siguió la metodología cuantitativa, se aplicó el diseño no experimental de corte transeccional y nivel descriptivo correlacional. Asimismo, se contó con una muestra de 100 educandos de primaria de la Ugel 04 perteneciente a Lima en el año 2022, a quienes se les aplicó dos cuestionarios. Se encontró una correlación de Spearman de 0.688 con una significancia estadística de p=0.000, siendo menor que el 0.01. Esto indicó relación directa entre la competencia emocional y los estilos de aprendizaje, al igual que la competencia emocional con el estilo activo con correlación de 0.650, con el estilo teórico con 0.647, con el estilo reflexivo con 0.625, con el estilo pragmático con 0.772. Se concluye que existe relación entre la competencia emocional y los estilos de aprendizaje en estudiantes de primaria, puesto que a mejores competencias emocionales mejores serán sus estrategias de aprendizaje.