Las fuentes de financiamiento y su incidencia en el desarrollo de las MYPES del distrito de Pacasmayo, 2018 - Lara Flores, Milagros Anabel (2018)
La presente investigación sobre las fuentes de financiamiento y su incidencia en el desarrollo de las Mypes del distrito de Pacasmayo, 2018 referida a percibir la objetividad de las MYPES de dicho distrito desde el enfoque económico financiero, basado en investigaciones realizadas anteriormente, las cuales tienen cercanía al tema tratado. Tiene como fin cumplir el objetivo General, el cual se concentra en determinar las fuentes de financiamiento y su incidencia en el desarrollo de las mypes del distrito de Pacasmayo, 2018; la averiguación es cualitativa, su diseño es no experimental de tipo correlacional, para llevar a cabo la indagación, se tiene que la población viene a ser todos las mypes del distrito de Pacasmayo, la cual está constituida por 95 mypes y la muestra está constituida por 40 mypes. La herramienta utilizada para la recopilación de los datos fue el “cuestionario”, el cual tiene 14 preguntas, respondiendo estas a las dos dimensiones que se quieren determinar: fuentes de financiamiento y desarrollo de mypes. Los resultados conseguidos reflejan que dichas fuentes claramente inciden en el desarrollo de las mypes, siempre y cuando sepan administrar sus recursos. Además, que el desarrollo de las mypes, genera también un beneficio económico y social para el distrito.