Cultura organizacional y compromiso institucional en los docentes de las instituciones educativas estatales, del nivel primaria UGEL N° 09. Huacho – 2014 - Velásquez Celis, Verónica (2014)
La presente investigación tiene como problema general determinar: ¿Cuál es la relación entre la cultura organizacional y compromiso institucional en los docentes de las Instituciones Educativas Estatales, del nivel primaria. UGEL N° 09. Huacho – 2014? La investigación realizada en cuanto a la metodología se aplicó el tipo de estudio descriptivo correlacional y su diseño no experimental y transversal o transeccional, donde se trabajó con una población constituida por 180 docentes de las instituciones educativas estatales del distrito de Huacho – 2013, con una muestra de 124 docentes. El enfoque de investigación es cuantitativo y se utilizó para la recolección de datos, un cuestionario para cada una de las variables de investigación. Para establecer la confiabilidad del cuestionario, se aplicó una prueba de consistencia interna a una muestra piloto de 20 docentes y se obtuvo el estadístico Alfa de Cronbach para las variables: Cultura organizacional y compromiso institucional 0,942. Luego se procesaran los datos, haciendo uso del Programa Estadístico SPSS versión 21.0. Así mismo los resultados obtenidos evidencian que existe relación moderada positiva entre las variables Rh=0,464.