Identificación del manejo de los residuos sólidos urbanos para proponer planta de tratamiento y reciclaje-Trujillo 2019 - Rodríguez Ramos, Jack Geiser (2020)
La presente investigación se hizo con la finalidad de Identificar el manejo de los residuos sólidos urbanos para proponer planta de Tratamiento y Reciclaje en la Provincia de Trujillo. Este estudio se realizó con un diseño no experimental transaccional o transversa y descriptivo, porque se analizó las variables (manejo de los residuos sólidos y planta de tratamiento y reciclaje) y la relación que existen entre ellas. Se utilizó como instrumentos la entrevista, fichas de casos análogos y tesis relacionadas al tema. Se concluye que el manejo de los residuos sólidos en la ciudad de Trujillo es inadecuado, por los procesos que se realizan, en la condición que se trabaja no son los más adecuados, incumpliendo con las normas de seguridad y salubridad para las personas que realizan este tipo de trabajo y también se concluyó que la cantidad de residuos sólidos que se desechan en la ciudad de Trujillo el total son 1061. De los cuales 709 toneladas diarias son los residuos urbanos que representa a un 67%, continuando con una mayor cantidad los residuos de construcción y desmonte con 301 toneladas diarias siendo un 28% y finalmente los residuos de la poda y maleza es un 5%.