Incumplimiento de la regla de tránsito, conducción de vehículos motorizados en exceso de velocidad en el distrito de Yurimaguas, 2022 - Flores Flores, Kimber Andrei (2024)
El trabajo de investigación “Incumplimiento de la regla de tránsito, conducción de vehículos motorizados en exceso de velocidad en el distrito Yurimaguas, 2022” tuvo como objetivo analizar la situación del incumplimiento de la regla de tránsito, conducción de vehículos motorizados en exceso de velocidad en el distrito Yurimaguas, 2022. En el aspecto metodológico, el estudio realizado se aplicó el enfoque cualitativo, como diseño la teoría fundamentada y de tipo básico. Complementándose con un diseño fenomenológico, habiéndose realizado la entrevista de 06 participantes quienes son conductores, personal policial, personal municipal y abogados; para luego poner recomendaciones para la solución del problema local. Utilice como técnica la entrevista e instrumento la guía de entrevista. De acuerdo con los resultados, se demostró que la imprudencia del conductor, control de tránsito de parte del personal policial y falta de señalización de las vías son influyentes para el incumplimiento de la regla de tránsito, conducción de vehículos motorizados en el distrito Yurimaguas. Así mismo, se determinó la existencia de la categoría emergente la implementación de equipos.