Evaluación de un sistema de nanogrid para el suministro de energía eléctrica en la población de la comunidad campesina San Francisco de la Buena Esperanza en la ciudad de Paita - Zapata Agurto, Carlos Enrique (2023)
El objetivo principal de este trabajo es evaluar un sistema de generación nanogrid para el suministro de energía eléctrica de la población de la comunidad san francisco de la buena esperanza en la ciudad de Paita. Se propone el tipo de investigación aplicada, en relación con los conocimientos propios de la formación académica en la ingeniería mecánica eléctrica, sobre diferentes teorías de comportamiento de los fluidos y la energía; junto con la aplicación de métodos y técnicas que precedieron al estudio. Como primer paso se debe determinar la demanda energética. Para el desarrollo de esta tesis, se ha escogido realizar encuestas a veinte usuarios de estas viviendas, con el interés de implementar el uso de fuentes renovables, como medio de abastecimiento energético para cada vivienda ubicada en la comunidad campesina san francisco de la buena esperanza, perteneciente al distrito de Paita. El consumo de energía eléctrica de la comunidad, se determinó mediante el levantamiento de información respecto a las cargas y tiempo de funcionamiento en cada vivienda, considerando un consumo diario de una vivienda de 2.09 kWh/día; y por consiguiente un consumo total de 46.41 kW para las veinte viviendas que integran la comunidad campesina e la ciudad de Paita.