Gestión de las contrataciones públicas y la calidad de las obras en la Gerencia Territorial Bajo Mayo, Región San Martín, 2017 - Delgado Santillán, Lenin Yoél (2017)
La investigación titulada “Gestión de las contrataciones públicas y la calidad de las obras en la Gerencia Territorial Bajo Mayo, Región San Martín, 2017” buscó determinar la relación existente entre la gestión de las contrataciones públicas y la calidad de las obras que lleva a cabo la Gerencia Territorial Bajo Mayo del gobierno regional de San Martín en el periodo 2017, analizando los factores del planeamiento, organización, dirección y control de la gestión de las contrataciones. El tipo de investigación desarrollada fue correlacional no experimental, con un tamaño muestral de 24 trabajadores, aplicando como instrumento de recojo de información el cuestionario. Los resultados indican que los valores de ocurrencia de los indicadores para ambas variables para la categoría siempre es de 21.3% y 24.2%. Se concluye que la gestión de las contrataciones públicas tiene relación con la calidad en la ejecución de obras en la Gerencia Territorial Bajo Mayo, región San Martín, 2017; donde el estadístico de Chi cuadrado nos indica que existe un nivel de significancia asintótica de 0.0391 y el valor de Chi Cuadrado tabular (x ix2 t =9.4877) es menor al Chi cuadrado calculado de (x2 c=78.738).