Análisis del tratamiento periodístico del periodismo ciudadano en noticias policiales en América Noticias. Lima. 2021 - Sobrino Cornejo, Carlos Junior (2021)
El presente estudio tiene objetivo general analizar características del periodismo ciudadano en las noticias policiales de América Noticias, teniendo un enfoque cualitativo y siendo de tipo básica de diseño no experimental, nivel hermenéutico, el instrumento utilizado fue la ficha de observación. Los resultados de acuerdo con las tres dimensiones son los siguientes: la participación del periodismo ciudadano se evidencia a través de los videos que graban con su dispositivo móvil en el momento justo de los hechos, se puede alegar que los diez reportajes están respaldados por fuentes de información provenientes de los ciudadanos, los criterios de noticiabilidad presentados en los reportajes de América Noticias son, actualidad, conflicto y proximidad. Se concluyó que el periodismo ciudadano aporta de manera notable en la construcción de reportajes policiales en América Noticias.