Segregación urbana y su relación con el espacio público Parque – Biblioteca como aporte para la renovación urbana del Sector Cercado del distrito de Puente Piedra, 2019 - Meza Canales, Patricia Andrea (2021)
La presente investigación tiene como objetivo determinar si el Parque – biblioteca significará un aporte para la renovación urbana del Sector Cercado del distrito de Puente Piedra, 2019. Para esto, se determinó la problemática en torno al Sector elegido, comprendiendo las Variables de Segregación urbana en relación al Espacio público. Como objeto de estudio, se tomó una muestra de 96 personas (de una población total de 329 675 habitantes) a las cuales se realizó un cuestionario de 18 preguntas, empleando la Escala de Likert. Asimismo, los resultados fueron analizados en los estándares de Confiabilidad y validez, mediante la prueba de Chi cuadrado y el coeficiente de correlación Rho de Spearman. Cabe resaltar que los Instrumentos de recolección de datos han sido validados mediante el juicio de expertos. La metodología empleada fue del tipo básica correlacional, método hipotético deductivo, enfoque cuantitativo y diseño no experimental transversal. Los resultados obtenidos mediante el programa SPSS v21, determinó que hay correspondencia moderada y alta entre las variables. Asimismo, se pudo determinar que la implementación de un Parque – biblioteca permitirá renovar el Sector Cercado del distrito de Puente Piedra.