“Gestion ambiental y costos ambientales en empresas de fabricacion de muebles, distrito de villa el salvador, 2017” - Perez Zamudio, Brenda Rosa Teresa (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general el determinar la relación que existe entre gestión ambiental y costos ambientales en empresas de fabricación de muebles, distrito de Villa el Salvador, 2017. El tipo de investigación es básica, el nivel es descriptivo correlacional y el diseño aplicado es no experimental de corte transversal. La muestra es finita y está conformada por 38 personas entre encargados y empleadores del distrito de Villa el Salvador. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento que se le aplico fue el cuestionario, el cual estuvo constituido por 16 preguntas, según la escala de Likert (Total desacuerdo, En desacuerdo, Indiferente, De acuerdo y totalmente de acuerdo), que brindaron datos acerca de la Gestión Ambiental y Costos Ambientales, por medio del análisis y evaluación de sus diferentes dimensiones, estos resultados se reflejan textual o gráficamente. La investigación obtuvo como conclusión que existe evidencia media para afirmar lo siguiente: Existe relación positiva considerable entre gestión ambiental y costos ambientales en empresas de fabricación de muebles, distrito de Villa el Salvador, 2017; obteniendo un coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.631, lo que refleja un nivel de correlación moderada.