Plan de seguridad y salud ocupacional basada en la ley 29783 para reducir accidentes en BRAYALL S.A.C., La Molina-2023 - Guzman Garcia, Harol Marcos (2023)
El estudio tuvo como objetivo determinar la influencia del plan de seguridad y salud ocupacional según la ley 29783 en los accidentes en BRAYALL S.A.C., La Molina - 2023, la metodología fue tipo aplicada, cuantitativa, de diseño pre experimental y explicativa, donde la población y muestra se integraron por los accidentes ocurridos en el área de operaciones, antes de la implementación (8 semana) y 8 semanas después de la implementación, siendo en muestreo censal y el instrumento las fichas de registro de accidentes. Los resultados, revelaron una que la accidentabilidad en el pre test fue de 4167,57644 y en el post test 726,87930, mientras que la frecuencia de accidentes en el pre test fue 5756,5775 y en el post test fue 1781,7963; finalmente la severidad en el pre test fue 2878,2863 y en el post test fue 1439,1450. Por lo que se concluyó que, el Plan el de Seguridad y Salud en el Trabajo basada en la ley 29783 logra reducir los accidentes en BRAYALL S.A.C., al conseguir una reducción de 82.56%, 69.05% y 50% la accidentabilidad, frecuencia y severidad respectivamente.