Estudio de caso de la gestión administrativa en una institución educativa bilingüe en la Región de Ayacucho, 2023 - Valer Gonzales, Liz Yanet (2024)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre la Gestión Administrativa y la Institución Educativa Bilingüe en la región de Ayacucho 2023. Para este trabajo se utilizó un enfoque cualitativo con un enfoque aplicado, y se utilizó como diseño de investigación el estudio de caso, en cuanto a la técnica fue la entrevista semiestructurada y su instrumento fue el guion de 13 preguntas, aplicada a 18 colaboradores teniendo como escenario una Institución Educativa. Obteniendo un resultado con ayuda del programa Atlas ti 9, de 0.56, 0.48, 0.41 y 0.31 que están asociadas a algunas subcategorías como limitaciones, control, planificación y alcanzando una categoría emergente con mayor valor; evidenciando algunas problemáticas de la institución en su forma gestión administrativa y su necesidad del bilingüismo para lograr una mejor atención del usuario y sus requerimientos.