Exportación de Sacha Inchi de Perú a Estados Unidos 2004-2012 - Chávez Flores, César Emmanuel (2014)
El presente investigación tiene como finalidad determinar la evolución de la exportación de sacha inchi de origen peruano al mercado norteamericano en el periodo 2004 - 2012. La investigación fue realizada bajo un estudio de tipo descriptivo, con un diseño no experimental. Esta investigación describe el entorno en el que se encuentra el sacha inchi a nivel internacional. Se toma información de otros autores para tener un referente de estudio y conocer con mayor profundidad los objetivos de dichas investigaciones; también se refiere al marco teórico que es información netamente de la variable y de sus indicadores, por otro lado en este capítulo también se plantea el problema, la hipótesis, los objetivos de la investigación. Cuya pregunta consecuente es, cuál es la evolución de la exportación de sacha inchi a Estados Unidos en el periodo 2004- 2012. Para responder se ha analizado los datos recopilados en PROMPERU y Trademap principalmente acerca de las dimensiones volumen, valor y precio con formas funcionales expresadas numéricamente. Los resultados comprueban la hipótesis planteada.