La influencia del desempeño laboral de los trabajadores permanentes en la eficacia de la gestión de la Municipalidad Provincial de Canchis – 2019 - Mamani Mamani, Jose Humberto (2021)
La presente tesis tiene por finalidad determinar la influencia del desempeño laboral de los trabajadores permanentes en la eficacia de la gestión de la municipalidad de la provincial de Canchis – 2019, nuestra investigación es de enfoque cuantitativo donde se empleó el método hipotético deductivo, de diseño correlacional – causal y el muestreo empleado es el no experimental transversal. Asimismo, dar a conocer que nuestra población estudiada son los 63 trabajadores permanentes afiliados al Sindicato de Trabajadores Municipales. Por otro lado, señalar que en la actualidad en muchas instituciones públicas a nivel nacional se vienen incrementado incontrolablemente la presencia de trabajadores permanentes y desprendimiento laboral afectan en logro de los objetivos de las instituciones públicas. Claro ejemplo que ocurrió en la municipalidad provincial de Canchis que en el año 2019 no se logró la eficacia de la gestión tan solo se logró ejecutar el 73% del presupuesto asignado, es por tal motivo se formuló una cierta cantidad de ítems dirigido a los trabajadores permanentes para analizar el desempeño laboral, ya que son una buena cantidad del total de trabajadores de la municipalidad de Canchis. En tal efecto generando un malestar en la ciudadanía y la población en general de provincia de Canchis