Conocimiento y prácticas preventivas de infecciones de transmisión sexual. Institución educativa Monitor Huáscar, 2016 - Domínguez Quispe, Olinda (2016)
La investigación titulada conocimiento y practicas preventivas de infecciones de transmisión sexual. Institución Educativa Monitor Huáscar, 2016. Tuvo como objetivo determinar la relación entre conocimiento y prácticas preventivas de infecciones de transmisión sexual en los adolescentes de la institución educativa Monitor Huáscar. La investigación fue realizada con enfoque cuantitativo, diseño no experimental, descriptivo correlacional de corte transversal, tipo de investigación observacional, prospectivo, trasversal, descriptivo. La población estuvo conformada por 63 adolescentes del 5to A, B, C de secundaria. Se utilizó dos cuestionarios para cada una de las variables, para la variable de conocimiento el cuestionario consto de 20 preguntas cual fue sometida a juicio de expertos y la confiabilidad alfa de crombrach 0.817 y para prácticas preventivas 0.809 la cual consto de 16 ítems la cual nos muestra un nivel adecuado de los ítems para continuar con el análisis. Resultados: se hallaron nivel de conocimiento medio 34.9% y prácticas preventivas inadecuadas de infecciones de transmisión sexual. En Conclusión: existe relación significativa entre las dos variables (p 0.026).