El coaching educativo para disminuir el estrés docente, Huamachuco 2021 - Robinet Serrano, Allisson Lissett (2022)
La presente investigación se realizó con la finalidad de disminuir los niveles de estrés en los docentes de la institución educativa Cesar Vallejo N° 80129 en el año 2021, siendo una investigación de enfoque cuantitativo y tipo experimental. Se utilizó el instrumento de medición un cuestionario denominado “Escala Estrés Docente ED-6”, el cual fue validado por juicio de experto, se realizó una prueba piloto con 15 docentes de la I.E Florencia de Mora- Huamachuco, para la confiabilidad del caso aplicando el Alfa de Cronbach. Se recolectó la información en una población de 50 docentes. Procesándose los datos mediante el Excel y programa SPSS V 24. Se encontró que antes de la aplicación del taller de coaching educativo se obtuvo 8% nivel alto y el 44% bajo. Comparándolo con el post tes aplicado existió una disminución de estrés en un 0% alto y 64% bajo. La prueba de hipótesis de la T de student obtenida fue de 4.931. Concluyendo que los talleres de coaching educativo fueron efectivos para los docentes participantes, disminuyendo sus niveles de estrés significativamente.