Outsourcing en la competitividad empresarial. Revisión sistemática de la literatura - Saico Oviedo, Jovanna Iris (2021)
La investigación outsourcing en la competitividad empresarial es importante debido a las ventajas que se obtiene al contratar a un tercero porque con ello ambas empresas intercambian conocimientos y experiencias. el objetivo general de la investigación fue actualizar los estudios mediante una revisión sistemática de las categorías contextuales del outsourcing como una alternativa de competitividad empresarial, utilizando una metodología de revisión sistemática de la literatura en un enfoque cualitativo. mediante ello se inició con 100 artículos para realizar ciertos criterios de elegibilidad, empleando 41 en el desarrollo de la investigación y para finalmente haber realizado la selección de los 15 artículos científicos debidamente indizados y con su cuartil correspondiente, lo cual va a permitir desarrollar una mejor indagación. el estudio de la investigación se desarrolló con el empleo de niveles y categorías que definirían a la variable outsourcing, los diversos autores resaltaron sus beneficios y como desarrollarlo de forma óptima, evaluando que tan beneficioso puede ser, ya sea por la ubicación, por el riesgo o el cambio en sus formas de trabajo; por lo que, una buena coordinación, elección y detalle de lo que se pretende obtener con la empresa que será tercerizada, siempre será la mejor alternativa.