Propuesta de plan de desarrollo turístico orientado a incentivar el turismo en el centro poblado de Otuzco-distrito de Baños del Inca-prov. Cajamarca 2018 - Arana Ruiz, Cecilia (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo proponer un plan de desarrollo orientado a incentivar el turismo en el centro poblado de Otuzco, distrito de Baños del Inca - Prov. Cajamarca 2018. La investigación es de tipo descriptiva – propositiva, con un diseño descriptivo simple, y se realizó con una muestra de 96 pobladores del centro poblado de Otuzco, distrito de Baños del Inca, los cuales fueron elegidos en forma no probabilística por conveniencia o a criterio del investigador. En cuanto a los resultados, La municipalidad no le ha prestado importancia a la conservación de los Centros Turísticos y a la difusión de los mismos, esto se evidencia en los resultados de las encuestas en donde encontramos un a un 69.8% que manifiesta que no existe información de los centros turísticos tales como módulos, folletos, carteles, entre otros así como guías de turismo; además, encontramos que el 83% considera que no existen instituciones, medios de promoción y asociaciones que incentiven y promocionen al turismo que se realiza en el Centro Poblado de Otuzco.