Efecto de la intervención educativa “Nutre-Mind” en la conducta alimentaria de estudiantes de secundaria, Institución Educativa Privada Isaac Newton, 2022 - Licapa Cajahuaman, Estefany (2022)
La conducta alimentaria desempeña un rol importante en los primeros años de vida, es por ello que esta investigación trata de profundizar temas de patrones alimentarios y así generar comportamiento que repercuten en llevar un estilo de vida saludable. Objetivo: Determinar el efecto de la intervención educativa "Nutre-Mind" en la conducta alimentaria de estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Privada Isaac Newton, 2022. Metodología: Se empleó un tipo de investigación aplicada de enfoque cuantitativo, con un diseño de tipo pre experimental y explicativo. Material y Método: Se usó como técnica la encuesta y el instrumento fue un cuestionario que se aplicó pre y post test. La muestra estuvo constituida por 79 estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Privada Isaac Newton, 2022. Resultados: En el pre test los estudiantes presentaron una conducta alimentaria adecuara (38.5%) y una conducta alimentaria inadecuada (61.5%), mientras que en el post test se evidenció una conducta alimentaria adecuada (55.9%) y una conducta alimentaria inadecuada (44.1%). Conclusión: La intervención educativa "Nutre-Mind" tiene un efecto significativo en la conducta alimentaria de estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Privada Isaac Newton, 2022.