Sistemas contables y su influencia en la auditoría interna en las Medianas Empresas del Distrito del Callao 2018 - Garibay Treviñoz, Gina Flor (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general “Determinar la influencia de los sistemas contables con la auditoria interna en las medianas empresas del Callao, 2018”. El método utilizado fue hipotético deductivo con un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con un nivel explicativo causal y diseño no experimental transversal. El estudio estuvo constituido por una población de 40 trabajadores de las medianas empresas del Callao. Como instrumento de medición se realizó un cuestionario, el cual fue elaborado por 16 preguntas en la escala de Likert, posteriormente se procedió a analizarlo mediante el software estadístico SPSS versión 22, logrando mediar el nivel de confiabilidad de las preguntas a través del Alfa de Cronbach. Así mismo, se utilizó la prueba estadística de Pearson, obteniendo el porcentaje de influencia mediante el resumen de modelo, Anova y la tabla de coeficientes. Finalmente se obtuvo resultados significativos que demostraron que los sistemas contables influyen en la auditoria interna de las medianas empresas del callao, 2018.