Análisis de los elementos de la publicidad gráfica del servicio Exporta Fácil en la fanpage de Serpost S.A, junio a diciembre del 2022. - Ruiz Payajo, Gerson Francisco (2023)
El objetivo general de éste estudio es analizar los elementos de la publicidad gráfica del servicio Exporta Fácil en la fan page de Serpost S.A, junio a diciembre del 2022; verificando que los elementos empleados en las publicaciones sean los adecuados y hayan sido ejecutados de manera eficiente. La metodología empleada es de enfoque cualitativo de tipo básica, con un diseño no experimental y es de nivel hermenéutico. Asimismo, la categoría principal es la publicidad gráfica de la cual se desprenden 5 subcategorías las cuales son el encabezado, la imagen, el cuerpo del texto, el logotipo y el pie de anuncio. Entre los principales resultados encontrados, se pudo verificar que hay varias definiciones en cuanto a los elementos de la publicidad gráfica, es decir, unos autores precisan ciertos elementos de la publicidad gráfica y otros autores precisan otros, sin embargo, siempre guardan relación entre ellas. Asimismo, para que hoy en día la publicidad gráfica tenga un gran éxito, es necesario que se adapte a los nuevos formatos y combinaciones de sus características. De igual manera, se concluyó que es indispensable ser estratégicos con la elección de los elementos para una publicidad gráfica, ya que es necesario que escojamos a los más favorables para lo que ofrecemos, de igual manera con los contenidos a publicitar y también con la imagen de la marca que repercute en la percepción de cliente.