Propuesta de gestión del talento humano para optimizar las competencias laborales de los docentes en educación básica regular - Sanchez Del Aguila, Luis Avelino (2019)
La investigación tuvo como objetivo elaborar una propuesta para optimizar las competencias laborales en los docentes del sector educación, para mejorar las funciones del personal que conforma el magisterio del país, centrada en la asimilación de competencias para el buen desempeño de sus funciones. Se observó que el mayor porcentaje de docentes 71% califica en un nivel deficiente en Competencias Laborales, seguido del 13% como muy deficiente, mientras que sólo el 13% califican en el nivel de bueno respectivamente y ninguno como regular o muy bueno. Estos resultados evidencian que se necesitan acciones para mejorar esta característica en la I.E N° 11004 “San Pedro” Urb. San Isidro- Chiclayo. La hipótesis fue si se elabora una propuesta de gestión del talento humano entonces mejorará las competencias laborales del personal que conforma el magisterio. Para tal efecto se determinó que existen limitaciones en las competencias laborales de los docentes, falta de pesquisa, carencias de seguimiento de las actividades diarias realizadas a seguir y la interrelación de los mismos y la deficiencia en la definición de las actividades, que impiden una eficiencia en su trabajo pedagógico.