Gestión del control interno y la percepción de las Contrataciones menores a 8 UIT - Municipalidad Distrital de Cayma, 2020 - Ccahuana Huillca, Soledad (2021)
Objetivo: Analizar la relación de la Gestión de Control Interno y la percepción de las Contrataciones menores a 8 UIT- Municipalidad Distrital de Cayma. Metodología: El tipo de investigación es aplicado, con un diseño no experimental de corte correlacional transversal. La población se conformó por 45 funcionarios tomados por los criterios de inclusión y exclusión, para obtener la muestra se aplicó una fórmula que permite obtener cómo muestra a 40 persona perteneciente a la entidad en estudio, a través del muestreo no probabilístico por conveniencia. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento un cuestionario de tipo escala de likert los métodos fueron procesados por el programa. Conclusiones: Existe una relación directa y positiva alta entre la gestión del ambiente de control, la evaluación de riesgo, las acciones de control, la información de control, la supervisión y la percepción de los actos preparatorios, la determinación de la mejor oferta, la certificación de crédito presupuestario, la ejecución contractual y los tramites de pago de la Municipalidad Distrital de Cayma, 2020.