Análisis de la administración del capital de trabajo de una empresa comercial de Chimbote entre los años 2013 -2015 - Uvilla Cardoso, Adelaida (2017)
En la investigación titulada: Análisis de la Administración del capital de trabajo de una empresa comercial de Chimbóte entre los años 2013 - 2015, el objetivo general de la investigación fue determinar la diferencia de la Administración del capital de trabajo de la Empresa comercial de Chimbóte entre los años 2013-2015. El tipo de investigación es cuantitativa, el nivel de investigación es descriptivo y el diseño de la investigación es descriptivo comparativo longitudinal y el enfoque es cuantitativo. La muestra estuvo conformada por los Estados Financieros de una Empresa Comercial en los años 2013, 2014 y 2015. La técnica que se utilizó es el Análisis Documental y para el presente trabajo no tiene instrumento porque se va analizar los Estados Financieros. Con referencia al objetivo general: Determinar la diferencia de la Administración del capital de trabajo de la Empresa comercial de Chimbóte entre los años 2013 - 2015, se concluye que la gestión del capital de trabajo de la empresa se está administrando de manera adecuada siguiendo sus políticas de endeudamiento, sus inventarios, su efectivo, por lo que su activo corriente es superior a sus pasivos corrientes y así genera una mayor liquidez de un año a otro y así les permite cumplir con sus obligaciones.